08 mai 2012

Filet mignon de porc en croûte


Ingrédients:
* 1 filet mignon de porc (de 1 kg environ)
* Thym
* Marjolaine
* Paprika
* moutarde
* Bouillon  de volaille
* L'huile d'olive
* sel
* poivre
* 1 pâtes feuilletées (en rouleau)
* 4 feuilles de chou fermenté (choucroute )
* 2 jaunes d’œuf
* thym, marjolaine, paprika





Préparation:
Assaisonnez le filet mignon à votre goût de thym, marjolaine, paprika. Puis badigeonner de moutarde. Faites dorer dans une poêle antiadhésive à feu vif avec l'huile chaude.
Remplissez le fond d'un plat de bouillon de volaille et enfournez pendant 1 heure, en arrosant régulièrement la viande du jus de cuisson et en la retournant fréquemment. Réservez.
Replier les feuilles de chou fermenté (choucroute ) autour de la viande.


35 min avant de servir, préchauffez le four à 200 °. Abaisser la pâte feuilletée. Étalez au milieu le rôti en un rectangle. A l'aide d'un emporte pièce,  faire des incisions (voir la photo).


Replier la pâte autour de la viande, soudez les bords, superposez-les et pressez doucement pour bien l'enfermer. Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf allongé d'un peu de lait.


Posez le filet en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurés et mettre au four pour 20 à 30 minutes. C'est prêt !

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